1、5分钟K线:以5分钟为间隔,把这5分钟内的开盘价、收盘价、最高最低价画成柱状图(K线图)。

30分钟K线和60分钟K线各代表什么意思?

2、15分钟K线:以15分钟为一个分析周期的k线叫做15分钟k线。在15分钟内的最高价、最低价、开盘价、收盘价按K线的画化在时间坐标上每隔15分钟画一根。所有15分钟的K线连在一起就是15分钟K线图。

3、30分钟K线:以30分钟为一个分析周期的k线叫做30分钟k线。

4、60分钟K线:以60分钟为一个分析周期的k线叫做60分钟k线。

  k线从时间上划分,可分为日k线、周k线、月k线、年k线,以及将一日内交易时间分成若干等分,如1分钟k线、5分钟k线、15分钟k线、30分钟k线、60分钟k线等。这些k钱都有不同的作用。例如。日 k线反映的是股价短期走势。周k线、月k线、年k线反映的是股价中长期走势。

  1分钟k线、5分钟k线、15分钟k线、30分钟k线、60分钟k线反映的是股价超短期走势。至于周k线、月k线、年k线,以及1分钟k线、5分钟k线、15分钟k线、30分钟k线、60分钟k线的绘制方法,都和日k线 绘制方法相同,即取某一时段的开盘价,收盘价,最高价,最低价进行绘制。

  例如周k线,只要找到周一的开盘价,周五的收盘价,一周中的最高价和最低价,就能把它绘制出来。   现在电脑证券软件已很普及,无论什么样的k线都很方便,这已不需要人工绘制。但作为股市中人,对绘制线的原理和方法是必须懂得的,这对研判股市走势,买卖股票都很有好处。

     K线图(Candlestick Charts)又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线、红黑线等,常用说法是“K线”。它是以每个分析周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价绘制而成。

本文地址:http://nmstatefarm.org/27253.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏