日K线、周K线和月K线的单根K线的选取区间分别是一个交易日、从周一开盘到周五收盘的连续几个(通常5个)交易区间、从月初到月末的约20个交易日的交易区间。作为一根K线,只需开盘价、收盘价、最高价、最低价四个价位就可以确定了。周K线是基于本周内的几个日K线作出的。

周K线和月K线的关系如何?

  周K线的开盘价是本周第一根K线的开盘价;周K线的收盘价是本周最后一根K线的收盘价;周K线的最高价是本周所有日K线的最高价中的最高价;周K线的最低价是本周所有日K线的最低价中的最低价。月K线是基于本月内的所有日K线作出的。月K线的开盘价是本月第一根K线的开盘价;月K线的收盘价是本月最后一根K线的收盘价;月K线的最高价是本月所有日K线的最高价中的最高价;月K线的最低价是本月所有日K线的最低价中的最低价。

   明确日K线、周K线和月K线的不同构成有助于我们合理利用这4个指标各自的优点。比方说,利用周K线和月K线,防止庄家利用手法在日K线上的“骗钱”。任何一套被股民所了解的股票通用法则,很容易被庄家利用。例如,每日的开盘价与收盘价都很容易被庄家所操纵。

  常见的是开盘时股价或者很高或者很低,成交量也很小,过5分钟后,股价的变动区间与开盘价相距较远。在尾盘时,庄家大笔买单或抛盘涌出,瞬间将股价拉抬或打压到一定的目标价位,中、小投资者由于时间上受限制无法反应。这样,庄家控制日K线图的形态,可以让投资者从形态上得出的结论与庄家的真实意图相反,引诱股民上当。

  例如,庄家要出货时,用少量资金抬高收盘指数,使其呈现多头排列,这样就可以让庄家顺利抛出股票。但是庄家想操纵周K线、月K线,就很困难。因此投资者只要认真观察分析周K线和月K线的变化就能识破庄家的真实意图。

本文地址:http://nmstatefarm.org/27257.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏