K线又称为日K线,起源于日本。K线是一条柱状的线条,由影线和实体组成。影线在实体上方的部分叫上影线,下方的部分叫下影线。实体分阳线和阴线两种,又称红(阳)线和黑(阴)线。一条K线的记录就是某一种股票一天的价格变动情况。

什么是人K线 周K线 月K线

[编辑本段]K线的分类

K线从形态上分可分为阳线、阴线和同价线3种类型。

  阳线是指收盘价高于开盘价的K线,阳线按其实体大小可分为大阳线、 中阳线和小阳线。阴线是指收盘价低于开盘价的K 线,阴线按其实体大小也可分为大阴线、中阴线和小阴线。同价线是指收盘价等于开盘价,两者处于同一个价位的一种特殊形式的 K线,同价线常以“十”字形和…T’字形表现出来,故又称十字线、T 字线。

  同价线按上、下影线的长短、有无,又可分为长十字线、十字 线和T字线、倒T字线、一字线等。

K线从时间上分,可分为日K线、周K线、月K线、年K线,以 及将一日内交易时间分成若干等分,如5分钟K线、15分钟K线、 30分钟K线、60分钟K线等。

  这些K钱都有不同的作用。例如,日 K线(即我们经常在证券报刊杂志上看到的一种K线),它反映的是股价短期走势。周K线、月K线、年K线反映的是股价中长期走 势。5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线、60分钟K线反映的是股价超短期走势。至于周K线、月K线、年K线,以及5分钟K线、15芬钟K线、30分钟K线、60分钟K线的绘制方法,都和日K线绘制方法相同,即取某一时段的开盘价,收盘价,最高价,最低价进行绘制。

  例如周K线,只要找到周一的开盘价,周五的收盘价,一周中的最高价和最低价,就能把它绘制出采。现在电脑股市软件已很普及,无论什么样的K线都很方便,这已不需要人工绘制。但作为股市中人,对绘制线的原理和方法是必须懂得的,这对研判股市走势,买卖股票都很有好处。

  这正如计算器已能很方便地代替人工计算,但作为一个现代人必须懂得一般的数字计算原理,方法的道理是一样的。

本文地址:http://nmstatefarm.org/27262.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏