谢谢邀请!

这次疫情日本感染者已经将近300人了,有可能大爆发吗?

大家别看日本新冠肺炎确诊感染者已经世界第二,但日本可是相当委屈,毕竟日本感染这么多并非发生在日本内地,而是在海上,而感染源就是“钻石公主号”

这次疫情日本感染者已经将近300人了,有可能大爆发吗?

而“钻石公主号”里面有3700位乘客,而之所以被感染,主要是在停靠香港后,在香港有超过300名乘客登船,而其中有一位乘客感染了新冠肺炎病毒。

因此,因为这1个人,钻石公主号在返回日本时,被日本进行管控,所有人员禁止下船,在船上进行隔离,而因为游轮空间狭小,人口密集,再加上日本当局前期管控不利,因此被感染的越来越多。

因此,日本现在的感染数据,绝大部分出自钻石公主号,而并非是日本内地在大规模感染,日本国土内,其实感染者并不多。

而现在的钻石公主号,就变成了日本海上的“方舱医院”。

因此,日本其实也非常委屈。本来都不关自己什么事的,无缘无故的拖来了一船的感染者,而钻石公主号上很大一部分人是“外国人”。

但由于钻石公主号停靠在了日本境内,因此,被感染的数据也算到了日本头上,而且为了国际形象,那些被感染了,也只能日本来进行收容救治。

你们猜,日本现在窝火不?

本文地址:http://nmstatefarm.org/27634.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏