答:1、什么是奥运会?

第32届东京奥运会即将开幕!中国队这6个常识你知道吗?

答:奥运会的全称是“奥林匹克运动会”,发源于2000多年前的古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名,是目前世界上影响力最大的体育盛事,每四年举办一次。

2、为什么要举办奥运会?

答:奥运会中,各个国家用运动会交流文化,以及切磋体育技能,目的在于鼓励人们不断进行体育运动。成功举办奥运会对一座城市的经济、文化发展有巨大的积极作用,也是国家实力强大的体现。

3、为什么奥运标志是五环?

答:奥运五环标志是由5个奥林匹克环从左到右互相套接而成,颜色为蓝、黄、黑、绿、红五种,分别代表欧洲、亚洲、非洲、澳洲、美洲五大洲。

4、奥运会为何要点燃圣火?

答:奥运圣火是为了纪念古希腊神话中为人类盗取火种的英雄普罗米修斯。

5、奥运金牌是纯金制作的吗?

答:纯金太柔软了,无法长期保存收藏,所以奥运金牌很少由纯金制成,而是镀金的。

每块金牌含金量正好6克,占总重量的1.34%,剩下的由92.5%的银和6.16%的铜组成。

6、奥运会有哪些项目?

答:奥运会项目分为大项、分项和小项,种类很多。本次东奥会共有34个大项、339个小项,除了大家熟悉的跳水、游泳、乒乓球、篮球、足 球等项目,滑板、冲浪、攀岩竞技、空手道、棒垒球是此次奥运会新增的五个项目。

本文地址:http://nmstatefarm.org/27636.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏