国际金融三大支柱地位世界经济发展三大支柱分别是世贸组织与国际货币基金组织(IMF)、世界银行(WB)。

国际金融三大支柱?

1、世贸组织

国际金融三大支柱?

世贸组织,前身是1947年订立的关税及贸易总协定(GATT)。与关贸总协定相比,世贸组织涵盖货物贸易、服务贸易以及知识产权贸易,而关贸总协定只适用于商品货物贸易。

其基本原则是通过实施市场开放、非歧视和公平贸易等原则,来实现世界贸易自由化的目标。其宗旨是在提高生活水平和保证充分就业的前提下,扩大货物和服务的生产与贸易,按照可持续发展的原则实现全球资源的最佳配置

2、国际货币基金组织

其职责是监察货币汇率和各国贸易情况、提供技术和资金协助,确保全球金融制度运作正常(汇率监督、资金融通、提供国际货币合作与协商的场所)

3、世界银行

世界上最大的政府间金融机构之一。一开始的使命是帮助在第二次世界大战中被破坏的国家的重建。今天它的任务是资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。

世界银行集团"则包括IBRD、IDA及三个其它机构。这五个机构分别侧重于不同的发展领域,但都运用其各自的比较优势,协力实现其共同的最终目标,即减轻贫困。其职能是通过向生产性项目提供贷款和对改革计划提供指导,帮助欠发达成员国实现经济发展。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28012.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏