不是。 国际金融(:international finance),就是国家和地区之间由于经济、政治、文化等联系而产生的货币资金的周转和运动。 国际金融由国际收支、国际汇兑、国际结算、国际信用、国际投资和国际货币体系构成,它们之间相互影响,相互制约。

国际金融和国际金融与贸易是一个专业?

  譬如,国际收支必然产生国际汇兑和国际结算;国际汇兑中的货币汇率对国际收支又有重大影响;国际收支的许多重要项目同国际信用和国际投资直接相关,等等。 国际金融作为一个学科可以分为两个构成部分:国际金融学(理论、体制与政策)和国际金融实务。前者包括:国际收支、外汇与汇率、外汇管理、国际储备、国际金融市场、国际资本流动、国际货币体系、地区性的货币一体化以及国际金融协调和全球性的国际金融机构等。

  后者的内容则包括:外汇交易(包括国际衍生产品交易)、国际结算、国际信贷、国际证券投资和国际银行业务与管理等等。 国际经济与贸易(International Economics and Trade 或 International Business and Trade )大学专业,学生主要学习马克思主义经济学和国际经济、国际贸易的基本理论和基本知识,受到经济学、管理学的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力,具备较强的外语能力。

   掌握经济学基本理论和方法,掌握国际经济与贸易的基本原理和设计方法; 具有经济管理、经济贸易、市场营销、进出口贸易国际经济法的基本知识;能运用计量、统计、会计方法进行分析和研究;了解中国的经济政策和法规,了解主要国家和地区的经济发展状况及其贸易政策; 了解国际经济、国际贸易的发展动态;。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28030.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏