在股市下跌的行情中,股票投资方向基金净值的抗跌性检验一家基金管理公司投资管理能力的成色。Wind数据显示,截至8月1日,上证指数今年以来跌幅高达16.55%,近500只偏股混合型基金平均净值跌幅达到14.48%。不过,业内老十家之一的国泰基金,旗下权益类产品净值展现出抗跌能涨的特征,有11只偏股混合型基金今年以来业绩高于行业平均水平,其中国泰估值优势、国泰金龙行业、国泰中小盘等6只基金同期业绩排名同类前1/10。良好的业绩表现体现出国泰基金投研团队对市场整体走势的前瞻性判断。

6只偏股基金业绩排名同类前1/10  国泰基金权益类投资业绩表现优异

  Wind数据显示,截至8月1日,上证指数今年以来跌幅为16.55%,484只偏股混合型基金平均净值跌幅为14.48%,略好于大盘表现。然而,国泰基金旗下国泰估值优势、国泰金龙行业、国泰中小盘、国泰金马稳健、国泰价值经典,国泰成长优选、国泰金鹰增长、国泰金鹏蓝筹、国泰事件驱动、国泰金牛创新、国泰区位优势等11只成立时间均超过4年的偏股混合型基金,今年以来平均净值跌幅不到5%,并全部超越同类平均表现,其中前6只基金在484只基金中业绩排名前1/10。

  Wind数据同时显示,在最近3月股市的震荡行情中,国泰估值优势、国泰金龙行业、国泰中小盘、国泰金马稳健、国泰价值经典,国泰成长优选等6只偏股混合型基金均实现7.97%~10.16%正收益,而同期沪深300指数仅微涨0.64%,同类偏股混合型基金平均净值涨幅为3.07%。

  更为值得一提的是,今年2月份成立的国泰大健康股票基金,成立之时恰逢市场调整,得益于有效的建仓策略和对个股的精准把握,该基金逆市取得超额正收益。Wind数据显示,截至8月1日,在所有今年成立的普通股票型基金中,国泰大健康基金以24.60%的净值增长率位居榜首,同期沪深300指数下跌14.85%,同类股票型基金平均净值下跌12.64%。

  之所以能够取得如此出色的业绩,得益于投研团队对今年投资环境的准确预见。国泰估值优势基金经理杨飞在接受记者采访时表示,2016年宏观经济增速进一步放缓,市场风险偏好显著下降,市场流动性在人民币贬值的背景下保持中性。2016 年的投资主线主要在估值合理的真成长公司以及估值较低的转型类公司。2016 年国泰基金看好的行业包括电子、环保、电力设备与新能源、大健康等行业,自上而下挑选出高景气度的子行业,自下而上挑选景气行业中的优质公司,集中持有,保持仓位的相对灵活性。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28045.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏