A股下跌和震荡趋势比较多。明确的多头趋势比较少。牛市行情少,酝酿一波牛市得费九牛二虎之力。十年八年酝酿一个牛市,一两年就熄火。总之,A股就是涨点费老劲了。这也是一般散户容易亏钱的原因之一。

港股的特点是,波动没有A股频繁剧烈,有的在地皮上趴着也能趴好多年,有些股票在港股市场真的可以修炼成仙的,所以港股里面仙股比较多。有的块八毛的股票,几乎没有投资者关注了,都生了青苔了,不见投资者来关注,只见蜻蜓落上头。

美股的特点是涨多跌少,甚至可以涨十多年,这样一般投资者怎么也赚到钱了吧。总体来说就是大起大落,大开大合,不太磨叽,涨就是涨,跌就是跌。相对来说,震荡行情比较少。似乎没有太多耐性,总喜欢上涨,不太喜欢横盘或下跌。

还有就是三个市场的交易规则和结算方式也有些区别。A股是T加1交易。港股是T加0,结算是T加3。美股是T加0,当天买入,当天卖出,当天结算。

还有就是A股的散户多,港股的游资多,美股的机构多。

欢迎关注【交易与感悟】头条号,这里会持续给大家更新好文,欢迎大家评论转发收藏点赞,谢谢!

炒A股和港美股区别是什么?

炒A股和港美股区别是什么?

炒A股和港美股区别是什么?

本文地址:http://nmstatefarm.org/28051.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏