感谢邀请!

281只港股全天零成交,这会是A股垃圾股的未来么?

现在不可能,但是未来的某一天也许会这样!目前的A股退市制度和注册制还没有特别完善,并且离正式全面实行还有很长一段路要走。所以对于A股的垃圾股其实更有一个炒作的价值,和一个借壳上市的价值,所以才会导致这些小盘垃圾股那么受欢迎!

281只港股全天零成交,这会是A股垃圾股的未来么?

但是在港股甚至其他外围股市里则不同,往往业绩差的,表现不佳的、铁公鸡分红的垃圾股会有一个退市的风险。再加上外围市场都是机构投资人和职业基金经理投资者,对于这种炒差,炒小根本没有性却。所以一旦上市公司运营不佳,导致走下坡路了,那么很有可能就会被资金抛弃!这也是一个优胜劣汰的良性循环,更是我们A股所要学习的!所以未来的有一天,当A股足够完善到能优胜劣汰的循环了,势必会出现垃圾股不再被重视、被投资者所遗弃的情况!!

本文地址:http://nmstatefarm.org/28060.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏