价值投资,投资价值。

价值投资两步走,第一步最重要,选择有价值的好股票,也就是投资好公司;第二步很重要,买进去持有,耐心持有。

如何选到好公司?一看大势,好公司一定是顺势而为,与时代趋势同步;二是透过现象看本质。一方面以财务报表为表,以财务分析,归因所以然为里。层层“剥茧”,看它的“护城河”、现金流、成长性、“天花板”、安全边际;另一方面看它的价值输出能力,也就是该公司在多大程度上解决了多少客户的问题。解决受众越多,价值覆盖越大,这个公司的股票就越有价值。比如阿里巴巴、腾讯等。

选到好公司好股票,买下它,成为好公司的股东。股市波动是常态,也许你没买到好价格,没关系,对于真正的好股票,不必在意一城一地的得失。当然,下手买进股票时还是要冷静理性一些,起码看一下它的市盈率市净率和业绩成长性,价格相对合理,才有赚钱空间呀。

波动是魔鬼,对付这个魔鬼的最好办法就是买到好股票,并长期持有。价值投资赚取的是价值增长的收益,奉行长期主义。随波逐利是投机,不是价值投资,而是炒股票,被“割韭菜”的往往如是。他们的投机钱财阵亡于股市波动。

大道至简。价值投资,投资于“价值股”,耐心持有,长期主义,分享价值股的价值增长红利。

如何进行价值投资?

本文地址:http://nmstatefarm.org/28221.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏