【今日收评】国庆后第一天大盘低开低走,盘面相当悲催。上涨收盘2716点,下跌104.8点。创业板下跌4.09%。两市量能0.28万亿。个股涨跌家数比5:95,其中20家个股涨停,42家个股跌停。板块涨幅最大的是矿业股和油气股,板块跌幅最大的是芯片股和酒店股。

  今天跌幅太大,降准利好完全被淡化。有人问,下跌会不会一步到位?我的观点是,今天小盘股和大盘股同步走低,显示投资者短期看不到希望,短期可能要到2660附近才有反弹,总体上谨慎一点不坏事。今天盘面有些活跃的是涨价和股权概念,明天可以继续关注动向。

  10月09日短线牛股——包钢股份(600010)

  逻辑:

  1稀土板块节前最后一个交易日表现强势,板块指数大涨3个点,成功博取了市场眼球,一般这种博取眼球的品种,在短期休息之后,再度活跃的概率比较大.

10月09日短线牛股——包钢股份(600010)

  2基本面分析:

  包钢股份的“稀土+”战略还包括加大稀土资源的开发力度。此前,包钢股份实现了对包钢集团白云鄂博资源综合利用相关生产线的收购,并实现对尾矿资源的开发。包钢股份生产的稀土精矿,排他性地供应给包钢集团旗下另一家上市公司北方稀土。去年,包钢股份稀土精矿销售收入24.23亿元,利润13.36亿元。包钢股份预计,今年稀土业务可实现净利润20亿元以上。

  李晓表示,包钢股份和北方稀土分工明确,稀土材料深度加工属于北方稀土重点发展的产品,公司的“稀土+”是指钢和稀土的结合,围绕着稀土钢的冶炼、开发、市场推广等工作,结合自身资源优势做大做强。公司稀土精矿排他性供应北方稀土是包钢集团的战略要求,公司成本优势会对北方稀土的开发应用提供有力的支持,充分保护北方稀土在行业中的.

本文地址:http://nmstatefarm.org/28274.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏