600010包钢股份,节后井喷长阳能否出现

600010包钢股份,节后井喷长阳能否出现

  “十一”长假之前的最后一个交易日市场以长阳报收,一举扭转了本周开头的弱势格局。周五沪指上涨2.64%,深圳上涨3.19%,两市均创出历史新高。形态上看,放量长阳突破所有均线压力,强势的特征比较明显。周K线上形成带下影线的小阳线,并且顺利回探了5周均线支撑,市场的整体运行趋势依然保持平稳。同时随着神华申购资金的解冻,两市成交量也在周五出现回升。目前市场已经逐步走出9月份的盘整格局,随着外围股市的同比涨升,新高之后的市场还有继续向上拓展空间的能力。

    基金仍然主导市场

    周五银行板块虽然受到建设银行影响处于小幅震荡之中,但中国人寿、中国石化、联通等大蓝筹掌控市场,同时煤炭能源、有色金属、酿酒食品以及钢铁股等均有强势的表现,近期一直处于调整中的地产板块也有所回升。在本周前半段一些主流板块个股出现比较集中的调整,但从最近几个交易日的情况来看,这批基金的重仓股仍然是市场的核心品种,并有重新启动的迹象。特别是有色金属板块继续创出新高,对于其他的板块的后期走势将会形成向上的动力。另外近期新股密集发行,特别是大蓝筹加速上市,在一定程度上平抑了蓝筹股的泡沫,但同时该类品种还没有受到市场的炒作,相对较低的风险对于市场资金来说吸引力更强,导致了部分资金的分流,后期个股的分化可能会继续延续。同时周五的大阳一方面是中国神华2.7万亿的巨额申购资金解冻,有效缓解了周三、周四市场的资金饥渴,推动个股的集体活跃,另一方面也在于周五是九月最后的交易日,基金重仓股也有拉高做出市值的要求。周五的上涨有一个相对正常的氛围,不会对目前的运行趋势造成影响。

    短期市场仍可看多

    本周市场始终处于一种被成交量拖累的情况之中,周四沪市甚至低于1000亿,高位缩量的走法一方面导致个股的严重分化,另一方面也使得市场的心态日趋谨慎。不过随着神华申购资金的解冻,短期资金面的紧张正逐步缓解,节后目前只有中石油一家发行。资金的回流有望带动个股的补涨行情。另外近期基金发行的速度放缓,但持续营销聚集的资金依然较大,基金持续维持市场中主导地位不会发生改变,这也是保证短期市场不会出现调整的重要因素。技术上看,周二、周三的连续调整并没有破坏股指的运行趋势,4000点以来的上升通道得以保持,特别是10日均线对于沪指的支撑作用十分明显。在市场没有明确的转弱信号之前,多头仍然控制盘面,下周市场可以继续看多。

    个股仍有较多机会

    前期蓝筹股的大涨形成估值偏高的状况,部分品种的中线空间已经受到限制。对于中长线的投资者而言,应逐步转向相对低估值的品种。我们上周提示的中国石化、中国联通以及五粮液等传统核心蓝筹仍然具有投资价值,同时近期上市以及后一阶段有望回归的红筹股也面临着中线的上升空间。在其他品种的把握上,一个是对于潜在资产注入机会的个股可以重点关注,资产注入所带来的业绩增长动力将对股价有明显的提升作用。另外可以部分考虑中低价股等待补涨的机会,低价股前期经历了较长时间的调整,筹码的沉淀比较充分,近期逐步开始活跃,对于短线投资者而言可以逢低关注。投资者关注的重点可以集中在三季度季报预喜的个股,这其中煤炭、钢铁、化肥等行业型涨价的个股,是投资者关注的重点。其中我们要特别反复提到钢铁板块,作为两市投资价值洼地的钢铁板块,三季度业绩继续面临大增的可能,作为两市中市盈率最低的板块,钢铁板块显然是节后新多资金进场不二的选择。每年三季度都是钢材需求的旺季,从各家钢厂传来的信息,也反映出三季度钢价继续面临稳步提升的可能,这就使得该板块整体业绩在三季度面临着超预期增长的格局。最为难能可贵的是,这个板块在近期进行了充分的蓄势调整,使前期获利浮筹大幅降低,已然积聚了充沛的做多动能。

    600010包钢股份作为区域钢铁龙头,业绩存在着迅速扩张的可能,值得引起投资者的高度关注。公司将定向发行30亿A股,收购集团钢铁主业资产,实现集团钢铁主业整体上市,收购后,06年的全面摊薄每股收益将比收购前增长近20%,而整体上市后,公司将拥有包括炼铁、炼钢、轧钢等核心生产工序在内的钢铁生产工艺流程及其与之配套的能源辅助系统,使公司成为工艺流程完整、产品品种齐全、核心竞争力更加突出的上市公司。在整个钢铁板块中,包钢的涨幅明显落后于其他品种,武钢等品种的快速翻番,无疑为包钢带来了强劲的补涨动力,在本周主动蓄势后,该股有望成为节后领跑大盘的龙头,值得再度引起投资者的高度关注。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28275.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏