济南钢铁(600022) 站稳5日线 短期趋势渐强

济南钢铁(600022) 站稳5日线 短期趋势渐强

公司已成为中国最大的精品中厚板材生产基地之一,产量占全国同类产品总量的14%,连续多年中厚板出口量居全国首位。公司生产的船体用结构钢板、热轧带肋钢筋、炭素结构钢板三个产品获冶金局《金杯奖》产品,船体用结构钢板通过中、日、英、法、德、美、韩等9个国家、10个船级社认可,济钢所拥有的品牌价值达71.29亿元,位居全国第73位。目前公司已建成中厚板和薄板两条国际先进、国内一流的精品板材生产线,新上装备达到国际先进水平,形成了管线用钢、高强钢板、贝氏体钢、高强船板、锅炉容器用钢的专有生产技术,及适应日本、美国、欧洲等标准的专用钢材等新产品,锅炉板、低合金板国内市场占有率、产销量居行业第一位。

济南钢铁(600022) 站稳5日线 短期趋势渐强

  二级市场上,该股除权后一直在低位盘整,蓄势比较充分,技术上已经有效站稳5日均线,短期趋势逐渐走强,后市如有量能配合或将产生一波上攻行情,可适当关注。(杭州新希望)

  华西村(000936) 上升形态保持完好 ★即将涨停的三只疯牛↓↓请自行输入 511gp.com ★

  公司控股股东华西集团是我国最知名的乡镇企业,形成钢铁、纺织、化工、轻工建材、旅游、商贸多种行业为一体的产业格局,为国家级大型企业集团之一,而华西村则汇集了集团在纺织领域的核心优质资产,是该集团在资本上倾力打造的旗舰,为我国化纤龙头企业之一,控制人是中国华夏第一村。公司充分利用所在长三角洲地区纺织行业集中的区位优势,建立了高度的知名度和诚信度,其产品市场广阔、客户稳定,在区域竞争中一直处于有利地位。09年2月4日国务院常务会议审议并原则通过纺织工业调整振兴规划,提出了新增中央投资中设立专项,重点支持纺纱织造、印染、化纤等行业技术进步,以及对优势骨干企业兼并重组困难企业给予优惠支持等内容,公司也将从行业新政中受益。

  二级市场上,该股自去年11月份探明阶段性底部后,主力稳轧稳打,股价呈反复震荡盘升格局。今年3月份以来,该股依托30日均线震荡走高,在股指的宽幅震荡中表现出良好的抗跌性。目前均线系统呈多头排列且上升形态保持完好,后市仍有望继续拓展空间,建议逢盘中震荡时关注。(九鼎德盛 朱慧玲 )

  详情请输入域名查看: 《查看》

  详情请输入域名查看: 《查看》

本文地址:http://nmstatefarm.org/28369.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏