你好,我可以给你分享一点经验。

收到浙能乐清电厂offer要不要去?

电厂里面,新员工大部分是上运行岗,如果电厂有自己的检修班组,也可能去检修岗。但是,基本没有机会去科室管理部门。

在运行岗的话,从巡检做起,学习电气、汽机、锅炉三个专业,学完之后可以考巡检长、操作员等,但是运行部门里没有土木专业哦。运行最主要的是要倒夜班,乐清电厂应该是五班三倒,就是五天里要上一个白班、一个中班(前半夜)和一个夜班(后半夜)。而且运行没有节假日,除机组检修期间,要常年倒班。

在检修的话,也是没有土木专业。一般是汽机、电气、锅炉、仪控、环保、综合等班组。检修不用倒班,但是收入会比运行稍低。

有些电厂的设备管理部会设土木专业,不清楚乐清电厂有没有。但是设备管理部一般从运行和检修员工中选拔,一般不会要新员工。

收入的话,转正之后,10到15万是有的。对于一般本科毕业来说,起步是较高的。但是除非能得到提拔,升任公司中层干部,否则收入很难超过20万。可以说是温饱有余,后劲不足吧。

大致情况就是这样,如何选择,还是在自己把握。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28371.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏