推荐以下绝对最有可能翻番的牛股三只.

黑马三金钢大唐发电(601991),南方航空(600029),招商银行(600036)

  第1号牛股--601991 大唐发电

黑马三金钢大唐发电(601991),南方航空(600029),招商银行(600036)

  (特点: 中国发电行业龙头股, 实力垄断性暴利行业地位, 盘整已多达数周, 启动在即! 现价位23.28, 短期目标价位30元. 08年07-08月中期目标价位55元.)

  国内发电行业龙头大唐发电2007年半年报显示,主营业务的稳步发展给投资者交出了一份满意的答卷。公司及附属公司在今年上半年共实现经营收入154.65亿元,比上年同期增长约42.26%;实现净利润23.04亿元,较上年同期增长36.15%。

  在大唐发电已发布的董事会决议公告中,其董事会已审议批准了《关于发行人民币60亿元公司债券的议案》,拟用所募资金替换银行贷款、补充公司流动资金。

  在融资方面降低成本的同时,大唐发电近期在主业项目投资上也颇有斩获。在已发的公司公告中称董事会已同意分别在山西和江西投资建设发电厂项目,将出资分别建设及经营山西定襄发电厂2×1000MW超超临界燃煤空冷发电机组以及江西抚州发电厂2×1000MW超临界燃煤发电机组。一位长期关注大唐发电的行业分析师对此表示,作为发电行业的龙头企业,每年新增几个投资项目是较正常的,虽不能短时间给公司带来较大收益,但这正是其业绩维持稳定增长的保证,也为公司未来的发展奠定了基础。

  此外,大唐发电在业务拓展方面也收获颇丰。公司上半年不仅在火电、水电、核电、风电以及能源项目上取得了巨大的投资进展,近日其又将投资触角伸向了煤化工项目上。公司昨日称,董事会同意出资组建项目公司,以控股开发建设内蒙古锡林郭勒盟多伦县煤基烯烃项目,该项目是以公司参与开发的内蒙古胜利煤田的煤炭为原料,利用世界先进技术生产化工产品的洁净、高效、高附加值利用的最新型煤化工项目,预计该项目建成后将可以年产46万吨聚丙烯及其他副产品。对此项目的效益,殷亦峰打比方说,若该项目顺利投产,其所产生的利润收益将高于一所普通电厂所带来的经营利润。

  由于处于国内发电龙头地位, 按大唐发电目前的投资发展趋势,预计其今年业绩增长幅度将保持在40%以上.

  如果市场比较平稳,预计未来三年大唐股价有望维持每年40%-50%的上涨空间;如果市场能立即接受大唐煤化工的价值,短期内公司股价就可能冲击29.15-33.50元的估值水平,因此我认为大唐发电是稳定增长的优良投资品种,建议投资者积极介入。二级市场上,该股中线振荡上涨,且量能配合较好,中长线有比较大潜力. 现价为21.20-21.40, 可以在现价位附近逢低介入。

  第2号牛股--600029 南方航空

  (特点: 国内航空业旗舰公司, 主营国内航空, 国内航空客运领导地位, 国内业绩遥遥领先同行, 鉴于国家的国际航空市场的重组及开发, 南航的国内领头地位将在先开拓的国际航线业务中得到进一步巩固. 对比国航主营利润甚低的国际客运业务, 积极建议投资者在选择航空股投资时选取南方航空作为投资首选, 此股可作中长线持有. 现价位22.87, 短期冲击28-30元, 到08年07-08月目标价位为50-60元.)

  南航为国内最大的三家航空公司之一,在国内航空运输市场居领先地位,近三年的旅客运输量、每周定期航班数量、飞行小时、航线数目以及机队规模在国内各航空公司中排名第一.

  2007年7月10日,南方航空宣布拟向空中客车公司购买20架A320系列飞机,公司宣布,"预计上述飞机的引进将使本公司运力水平提高,以本公司截至2006年12月31日的可用吨公里计算,本公司在前12个月内所购买的飞机将使运力增长约19.5%。"

  虽然此次购买大量飞机将加大南方航空的资本开支,但是在人民币升值的大背景下,高外币负债正是航空业具备的突出投资价值。实际上,我国航空业目前处在整个生命周期中发展最快的阶段,2000年以后,旅客周转量的增长速度维持在16.4%,为同期GDP增长的1.8倍。中国民航客运增长将和高经济增长形成谐振,双重驱动有望把中国民航业带入长景气周期。

  另外对比国外市场, 美国航空公司的航机选取的折旧年限为20年至30年,而南方航空公司采用的飞机折旧年限为15年至20年。实际上,南方航空这种保守式折旧政策将极大地吞噬南方航空的每股收益。按照其折旧年限中值进行测算,若将其调整为与美国航空公司相同的折旧年限,南方航空2007年每股收益将会上升0.3元,而且随着南方航空飞机采购的增加,该折旧政策对其业绩的吞噬作用将越来越大,预计2008年至2010年,仅此一项,就会将南方航空的每股收益数额吞噬0.33元、0.36元和0.4元。

  保守的折旧政策实际上是在压低现在利润,抬高未来利润。被折旧政策吞噬的业绩将迟早释放出来,业绩释放的方式有两种:一是会计估计的变更,一是折旧提完,固定资产仍旧使用。两种方式都是将多年隐藏的利润在某个时间段集中释放,释放的时点越晚,释放的力度越大。

  若结合行业研究员对南方航空2007年和2008年的业绩预测,并将折旧业绩隐藏因素进行调整之后,可以算出,南方航空2007年对应的市盈率在11.6,2008年对应市盈率为8.14,不仅低于亚太航空公司2007 年平均20.3倍市盈率,甚至低于欧美等国际航空公司2007 年12倍市盈率。

  业绩超预期增长、资产注入和管理层股权激励,也将是南方航空的股价催化剂。就目前来看,南方航空2007年业绩已经超出许多行业研究员年初的预期,并且在高杠杆效应的作用下,南方航空未来业绩出现快速增长值得期待。

  对比国外发达国家的航空公司发展历史, 现阶段南航尚处于初级发展规模, 可以预期在08年奥运, 人民币升值, 及中国航运业进一步拓展的利好刺激下, 南方航空的股价将进一步攀升. 在本周大幅度拉涨的情况下, 我们建议投资者应积极介入我国航空业发展中的质优产品, 分享公司今后数年成长发展过程中的巨幅利润成长. 综合考虑公司业务储备、行业地位、经营能力及重组整合等各方面的优势,我们认为公司应享有相对较高的上涨空间,维持对公司“积极推荐”的投资评级。此股可作中长线持有. 现价位22.87, 短期冲击28-30元, 到08年07-08月目标价位为50-60元.

  第3号牛股--600036 招商银行

  (特点: 两行外最值得投资的行业, 公司在商业银行中处于领先地位,其资产质量较高,不良贷款率相对较低;公司在电子网络银行业务方面具有较强的技术创新优势,同时其个人资产业务发展及其他中间业务创新较为迅速。二级市场上,量能配合较好,中线仍有非常可观上涨空间,短期目标价位45-50元, 明年中预期目标价70-80元.)

  预计招商银行净手续费及佣金收入06全年同比将保持强劲增长的势头,大致在98%左右。而净手续费及佣金收入将占招商银行总收入的13.14%左右,同比增幅居国内银行的最高水平。预计07年会提高到40.60%左右。

  净利息收入预计06全年同比增长30.16%。

  业务及管理费预计全年环比会上升13.34%,但成本收入比仍将保持较低的水平。预计全年因为分行网络及个人银行业务扩张等因素会使成本收入比轻微上升至45%左右。

  信用卡发卡量预计继续强劲增长,预计由下半年的800万张增至1000万张左右,约占市场份额的36%。

  预计招商银行全年逾期贷款会继续得益于宏观经济的强劲增长而减少,并低于去年12%的水平。而票据贴现贷款环比也会继续下降,同比将同去年基本持平。

  预计全年贷款同比增长21.9%左右,高于去年20%的增幅,会比年初的预期低,主要是因公司为了继续改善净息差以及控制总体贷款增幅。预计07年贷款增幅会稳步上升。

  预计招商银行全年净利润增长58%,全年每股收益为0.42元。

  综合分析宏观形势、净利差走势、中间业务发展潜力、资本充足率、拨备覆盖率、税改等因素,以及结合国内国际同业比较与估值状况和招商银行的独特优势,调高招行07年目标价至50元。

  调升公司投资评级为强烈推荐。

  盈利预测与主要财务指标:

  预计非息收入07年仍将保持强劲增长

  预计招商银行净手续费及佣金收入06全年同比将保持强劲增长的势头,大致在98%左右。而净手续费及佣金收入将占招商银行总收入的13.14%左右,同比增幅居国内银行的最高水平。预计07年会提高到21.65%左右。

  公司仍会继续着力于改善净息差并控制总体贷款增幅

  预计招商银行07全年净利润增长68%,全年每股收益为0.62元。

  综合分析宏观形势、净利差走势、中间业务发展潜力、资本充足率、拨备覆盖率、税改等因素,以及结合国内国际同业比较与估值状况和招商银行的独特优势,调高招行07年目标价至50元。现价位39元, 建议积极逢低吸纳, 中期或长期持有到年底目标价位50元, 或明年8月目标价80元附近.

本文地址:http://nmstatefarm.org/28388.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏