中信证券(600030):两大亮点,先发制人

[个股探讨]中信证券(600030):两大亮点,先发制人(转载)

  本周股指持续下探,周五大盘更是失守3300点,收报3260点,但鉴于股指在3200附近会得到强烈支撑,因此提前布局,关注一些跌幅较大、提前反弹的个股,无疑具有明显的短线获利机会,比如券商板块中的中信证券(600030)和海通证券(600837)。笔者就中信证券进行投资亮点分析。

  亮点一:光大证券IPO带来新机会

  不论股市是熊是牛,也不管市场风格如何转换,最大的是受益者都是券商。就该股来说,09年上半年在交易市场一片火暴的大势下,股价从15元反弹到35元,仅仅涨了一倍左右,对比其他个股反弹三倍甚至超过七八倍,该股滞涨迹象不言自明,后市补涨欲望强烈。展望下半年,解禁风波一峰高过一峰,上市热浪一浪高过一浪,再加上光大证券的高调上市发行,必将给该股带来新的上攻机会和动能。

  亮点二:超跌反弹,企稳上行

  该股自8月3日以来,从38元一路下跌至34元左右,跌幅超过10%,连续跌的天数达到了4天,在没有重大业绩利空消息的前提下,该股的跌势只能判断为技术性回调,且上行通道没有破坏,30日均线的支撑依然强硬,故投资者不必惊慌。近观周五最后一个交易日,该股在沪指大跌2.85%的情况下只是略为0.14%,市价也没走出新低,所以可断定该股企稳已经确立,超跌反弹已经展开,上涨空间未可限量。

  总之,笔者以为该股在基本面良好、大势不改的情势下,洗筹调整却为投资者孕育了难得的新机会,所以,建议激进形投资者提前布局,加仓持有;稳健型投资者也可适当建仓,抓住短线行情积极参与,并且注意前期38元可能存在的压力。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28402.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏