600030(中信证券)后市下跌空间有限 值得投资

600030(中信证券)后市下跌空间有限 值得投资

  公司传统业务领域的竞争优势明显,且创新业务成为其利润增长点也指日可待。虽然公司

600030(中信证券)后市下跌空间有限 值得投资

  1季度业绩低于预期,但随着

  2季度公司经纪业务市场份额基本恢复、且佣金费率的下滑放缓以及下半年创业板推出和IPO重启,公司的承销优势将重现。

  公司在经纪业务、承销业务领域的市场份额排名仍居首位,与其后券商的差距也较为明显。公司资产管理业务在营业收入中的占比逐年增至2008年的18%直投业务子公司已在09年实现净利润3.1亿元,因而创业板推出将为其直投业务创造更大发展空间,从而令公司从中受益匪浅,预计2009年底每股收益为2.10元,后市建议关注。

  公司是经核准综合类证券公司,其经纪业务、投行业务以及自营业务等在国内同行业中排名居前。作为国内规模最大的证券公司之一,其网点布局、品牌、服务等都具有比较明显的优势。

  走势上,该股冲高后出现调整,短期在超跌后承接盘开始增加,后市下跌空间可能比较有限,预计后市获得短线支撑后有望展开反弹,投资者可适当关注。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28403.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏