中信证券(600030):强劲抗跌 或将否极泰来

中信证券(600030):强劲抗跌  或将否极泰来(转载)

  周五大盘股指在连日重挫之下,继续狂跌,市场恐慌心态不言自明,但在经济回暖、政策持续、资金充裕等大环境支撑下,笔者预计后市必然否极泰来,即将上演一段新的走高行情,但投资者还需注意规避风险,在这样的背景下,投资有基本面强力支撑和前期跌幅较大且抗跌性强的相关个股无疑是上上之策,比如海通证券、中信证券等券商概念股,建议重点关注中信证券(600030)。

中信证券(600030):强劲抗跌  或将否极泰来(转载)

  券商龙头 前景广阔

  公司是经过核准的第一批综合类证券公司之一,其经纪业务、投行业务以及自营业务等均在国内同行中排名前列。作为国内规模最大的证券公司之一,其在相关网点布局、品牌、服务以及相关资源等都具有明显优势,包括受让基金、期货公司股权及QDII和直投试点资格等都将为公司可持续发展提供了良好的基础。随着融资融券、股指期货等金融创新品种有望推出,公司作为创新类券商和上市券商中的绝对龙头,未来公司的发展前景非常广阔。

  行业复苏 价值凸显

  公司08年业绩报告显示,该年度每股收益1.10元,每股净资产8.30元,净资产收益率13.23%,实现营业收入1767323.12万元,同比减少42.75%;归属上市公司股东的净利润728138.53万元,同比减少41.22%。在金融危机、证券市场低迷情况下,公司业绩与其他券商相比,依然显示出了良好的经营能力。而公司随着今年沪深两市彻底回暖,证券市场重新回归繁荣的景象,业绩必然大增,后市具有较大的上升空间,加上光大证券IPO即将在8月19日上市,给证券行业带来了巨大的想象空间,其投资价值十分突出。

  二级市场上,该股近期经过连续大幅下跌调整,今日在大盘股指狂跌重挫之下,只以小幅微跌收盘,不仅表现了强劲的抗跌性,更表达了后市上扬的强烈愿望,建议投资者适当关注。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28404.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏