中信证券(600030):优质券商股后市有反弹

中信证券(600030):优质券商股后市有反弹(转载)

  周五,沪深两市股指继续做深幅调整,盘中一路下挫,直逼2200点,市场上做空力量强大,超过八成的股票出现下跌,各板块全线下跌,前期领涨大盘的钢铁、有色金属等板块处于跌幅榜前列,但是,券商板块却表现出了异乎寻常的抗跌性,其中,中信证券(600030)的表现尤其精彩。

  公司是国内优质证券类企业,在证券承销和上市推荐、证券自营买卖、资产管理和证券代理买卖等业务上具有明显优势。目前,公司各主要业务逆市提高市场份额,继续保持市场领先地位。在证券公司分类评审中,公司被中国证监会评为目前行业中的最高评级A类AA级,比去年还提升了一级。其次,公司资产管理业务发展平稳,在业务开拓与管理上,兼顾资产管理规模与盈利能力。还有,在企业年金基金投资管理业务上取得长足进步,集合理财业务管理资产规模位列市场第一。公司的研究业务更是享誉业内,在《新财富》"2008年最佳分析师评选"中,连续三年获得"本土最佳研究团队"第一名。其中交通运输、石化、化工、电力、建筑、建材、有色、汽车、家电、社会服务共十个行业获得或蝉联第一。据传,光大证券将在下周挂牌交易,券商股再次受资金追捧已不可避免,像公司这样的优质券商定会成为众多投资者追捧的对象,届时公司股价被推高的可能性大大增加。

  在二级市场上,随着IPO的重启,该股被众多资金一路狂追,连创本轮反弹新高。由于该股的市场敏感度极高,在两市大盘风险渐露之际,已先于大盘做技术性回调,周五,在大盘暴跌95点的情况下,该股又率先获得企稳,全天仅下跌0.14%,做空力量已经释放殆尽,后市反弹明显,投资者可重点关注。

本文地址:http://nmstatefarm.org/28405.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏