脑梗塞宜吃的食物

脑梗要吃什么东西才德好,什么吃,什心吃不德?

  木瓜

脑梗要吃什么东西才德好,什么吃,什心吃不德?

  含十七种以上氨基酸及多种营养元素,能软化血管。

  草莓

  富含维生素和果胶物质,防治动脉粥样硬化,冠心病,脑溢血有很高临床价值,对高血压有一定功效。

  猕猴桃

  含十七种以上氨基酸、果胶、鞣酸、柠檬酸、黄酮类物质,含多种微量元素、维生素,尤其Vc和硒含量丰富,长期食用,可降血压、血脂等症。

  猕猴桃汁

  治疗高血压、心绞痛、心律不齐,预防缺血性脑血管病,脑动脉硬化。

  柑橘

  在水果中,柑橘含抗氧化成分最高,可预防血栓形成。经常食用,可预防心血管疾病。

  核桃

  生吃核桃与桂圆肉、山渣,能改善心脏功能。

  苹果

  每天食300g,血液中胆固醇水平即可下降,血管也不会硬化。

野兰荞茶

这个茶口感很好,所以适合患有心血管疾病以及脑梗塞的人日常饮用辅助调理。最好选择获得天然硒认证的野兰荞擦,它含有丰富的微量元素——硒,所以经常饮用可以帮助人体补硒,促进身体各器官正常运转,有助于降低肿瘤疾病和心血管疾病的患病率。此外,它含有丰富的类黄酮物质——芦丁,可以起到比较好的软化血管和清洁血液的作用,从而减少血液垃圾的形成,使得血管更通畅,有助于心脑血管和脑梗塞的预防。

脑梗塞患者禁忌吃什么?

忌食肥肉、动物内脏、鱼卵等:少食花生等含油脂多,胆固醇高的食物;忌用或少用全脂乳、奶油、蛋黄、肥猪肉、肥羊肉、肥牛肉、肝、内脏、黄油、猪油、牛油、羊油、椰子油;不宜采用油炸、煎炒、烧烤烹调。

忌肥甘甜腻、过咸刺激、助火生痰之品:少甜味饮品、奶油蛋糕的摄入;忌食过多酱、咸菜等。

忌生、冷、辛辣刺激性食物:如白酒、麻椒、麻辣火锅等,还有热性食物如浓茶、绿豆、羊、狗肉等。

忌嗜烟、酗酒:烟毒可损害血管内膜,并能引起小血管收缩,管腔变窄,因而容易形成血栓;大量引用烈性酒,对血管有害无益。

本文地址:http://nmstatefarm.org/29406.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏