实际上在回答这个问题的时候,我刚好在亚马逊的官网里琢磨着,要不要开启亚马逊的Amazon Fresh试用服务呢?

被亚马逊收购7个月后,全食超市发生了哪些变化?

(此前,我买菜或买做饭用的食材时,都是在线下超市买的,从不在网络上买。)

这里先扯出去说一下,就是亚马逊为什么要进入生鲜、水果领域呢?因为相比买鞋子、袜子、太阳镜等,消费者买这些东西,购买频率不会高,也就是说,对亚马逊这个平台的黏性,不会很强,但是如果消费者做菜时需要用的食材或者说每天吃的水果,他们买的频率就不一样了,会很高。这也就是亚马逊花137亿美金收购全食超市时,吓坏了一大堆人的原因,因为说明亚马逊要继续做零售业的“杀手”,所以它进入了这个东西非常容易坏,但同时也更容易让消费者高频买的品类。

好,现在来看一下整合情况。

首先,亚马逊肯定已经把很多全食超市的东西整合到了Amazon Fresh里,以进一步增强这个频道的食物供给。而且,亚马逊现在似乎正在大力推它,比如现在开启Amazon Fresh服务,可以免费用一个月,同时输入折扣码,可以在购买金额达到100美金时,免去25美金(也就是说,100美金的东西,75美金就可以买到)。这些设定,无疑都会很诱惑人去用。

我刚才,就是开启了这个服务,然后选了一些东西。结果,结账时一看,总金额19美金;外加,运费9美金多,而且还要给小费。又查了一下,想怎么才可以免掉运费?结果发现:必须买总金额达到50美金的东西的时候,才能免运费。真的是,那对我来讲,和线下开车去超市买相比,一点优势都没有了。

而因为东西怎么凑都凑不到50美金(可能也和大部分食物是老外吃的有关,我不爱吃),估计也比较适合有“家庭”的人去用这个服务。所以最后,想了想还是作罢,没有用。

还有一个需要特别提醒大家注意的细节是:亚马逊一直把它的语音设别Echo,放在Amazon Fresh这个频道的醒目位置,也是为了鼓励大家用语音去购物。毕竟,很多人是把Echo这个语音设备放在厨房里,也就是说在做饭的时候。而且当你正在厨房做菜,你的手上都是东西,用语音来购物也最方便。而Amazon Fresh和Echo,都是亚马逊正在推的东西。

了解更多硅谷前沿深度讯息请看 硅发布 微信公众号。

本文地址:http://nmstatefarm.org/29422.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏