林业实行林长制是部分省份推行的旨在加强林业保护和发展力度的一项行政措施,由于还在摸索和试行推广阶段,宣传力度并不特别大,因此,这项工作也许并不是被很多人了解。这里做个解答,目的之一也是为了做个更好地宣传,让更多地人了解林长制这项工作。

什么是林长制?我对林业实行林长制的通俗理解就是林业各项工作由各级行政首长负责制,各级行政首长对本辖区的森林保护、森林增长负有主要责任,同时对森林的各项管理责任和目标更加细化。

实行“一林一长”(林长)、“一林一员”(护林员)、“一林一技”(技术员)、“一林一警”(警察)、“一林一档”(档案)、“一林一牌”(公示牌)等。

实行林长制,以后都是林长管林了吗?实行林长制并不是将森林交给林长一人管理就行了,只是在林长统领下,各级抓林业、分工明细化、人人有责任。

实行林长制意义?实行林长制的重大意义在于让全社会关心林业、全社会了解林业、全社会抓林业,全社会重视林业,让林业更好更健康地发展。

谢谢阅读关注。欢迎点评。

本文地址:http://nmstatefarm.org/29440.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏