作为全市“两江四岸”十大公共空间节点之一的九龙外滩项目,滨江岸线长度2.2公里,面积50.4公顷。

项目以“九龙外滩、碧岸连天”为愿景,突出“生态重生、空间重构、形象重塑、业态重兴、精神重振”五大“重回长江”主题,具体打造“九龙滩、九龙铺、九龙坡、九龙章、九龙馆、九龙壁、九龙桥、九龙梯、九龙窗”九大景观节点,形成“九重观江”立体城市景观。

“我们现重点打造活力道、亲水道、弹性道,实现‘三道’贯通,纵向加强城市腹地与滨江联系。”中国十九冶集团有限公司九龙外滩项目副经理冯超介绍,届时,活力道上可以慢骑、慢跑;亲水道最大限度靠近水岸,使观江体验最大化;弹性道是在低水位季节,市民和游客对江滩的灵活使用。

今后,市民可以通过步道从渝中区出发,一直到建设码头,这条总长度为两公里的分级步道,将实现市民到亲水、步行和慢骑的多个功能。

九滨路牵手大滨路预计2023年连通

“目前已完成前期重钢片区红线征地工作,依据总体施工部署,我们正积极进行锦龙路管线迁改、前期临时工程建设,以及桥梁工程的开工准备工作,预计2023年4月30日竣工。”中铁十一局集团项目管理人员白前昆介绍,九滨路与大渡口滨江路连接道建成后,将与龙吟路、环岛滨江路、嘉华大桥南延伸段三期,共同构建起九龙半岛南北向干道网络,分流过境车辆,缓解交通拥堵。

据了解,九龙半岛和重钢片区规划为沿江商业带,商务核心区、总部办公综合区、旅游休闲综合区、都市生活区等。项目起于规划环岛滨江路,由北向南沿龙吟路进入下穿隧道,穿越九龙半岛,终点与大渡口滨江路二期——老重钢片区渝富集团储备地相接,全长2.82公里。其中九龙坡区范围内长1.8公里、大渡口区范围内长1.02公里,其中隧道长约1.5公里,高架桥长约0.82公里

以上介绍的项目就是在锦龙路哪里,中铁十一局的办公楼就在青国青城旁边,至于要不要入手,看你是拿来投资还是刚需自住,自己居住我觉得没必要考虑那么多,说实话,青国青城哪里还是比较好,幼儿园、小学、中学配套还是比较好的!孩子中学是读铁中。

本文地址:http://nmstatefarm.org/29502.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏