董霄元是德云社又一个宝藏男孩,他是一个只有21岁的年轻相声演员,现在在烧饼的五队演出。他长相帅气,在舞台上可捧可逗、单口和对口都很出彩,但是现在却不是他显山露水的时候,因为他还没有正式拜师,只得了一个艺名而已还不算郭德纲的弟子。

虽然在德云社小剧场他已经演出超过三年,用董霄元这个名字才一年有余,以前的他在舞台上叫董立满,这是他的本名。

2019年1月27日的德云社封箱演出上,20岁的董立满和其他的霄字科弟子一样有了自己的艺名和演出队。从2015年入科到得到艺名,整整用了4年时间,现在他们终于得到了当家人的认可。

对德云社有所了解的都知道,在德云社,有资格登台演出的新学员有一个硬性标准,那就是至少要会50段传统相声,要不然郭德纲是不会给他们艺名和演出机会的。

2016年10月,董霄元就已经符合了条件,他被分在了烧饼的五队,并从此开始了自己梦寐以求的相声之路。因为 他的本名叫董立满,所以观众亲切地叫他“小满”。

可可爱爱的小满同学,虽然年龄很小,但这个95后演员的 天分很快就被展现了出来。且不论他精彩的单口相声,他的唱功绝对是可圈可点,特别是京剧,假以时日,一定会有大成。

值得一提的是,董霄元长相帅气,在看脸的时代,他的长相绝对是加分的。

郭德纲在今年的跨年演出中为霄字科第一批举行了摆知仪式,董霄元并不在其中,就连呼声最高的秦霄贤都不是霄字科的大师兄。然而秦霄贤却实实在在是霄字科里的人气担当,他在小剧场几乎已经藏不住了——走红呼之欲出。

郭德纲也看到了秦霄贤的进步,所以有意识地开始带领他参加一些电视媒体的节目,这说明什么?

说明霄字科的成员已经开始有率先走出小剧场的了,这给剩下的30多名霄字科打了一剂强心针,同时也让他们看到了希望——只要自身够努力,被师父捧、走向更大的舞台都是指日可待的事。

董霄元年龄不大,也还没有拜师,却已经在小剧场积累了一定的人气,这为他以后拜师打下了基础,同时也让他对自己更加有信心。所谓长江后浪推前浪,董霄元这一代人迟早会成为德云社的中流砥柱。

本文地址:http://nmstatefarm.org/29537.html
如觉得本文对你有用,请随意打赏